当前位置:首页  > 科协党建
大方县科协主席杨波到奢香古镇安置点调研指导科普示范引领站建设
2020/4/17 15:48:11   来源:本站   作者:管理员   人气:2888次

为示范推进凝聚群团力量助推按时打赢脱贫攻坚战,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,有效推动易地扶贫搬迁安置点科普工作社会化、常态化,确保易地扶贫搬迁安置点“六项行动”有关工作有序推进,提升社区居民科学文化素质,搭建党心连民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁4月15日,大方县科协主席杨波一行到大方县奢香古镇安置点调研指导科普示范引领站建设,九驿街道办事处党工委副书记陈保和社区有关负责人陪同。

调研中,杨波深入奢香古镇安置点详细了解群团工作站前期建设和使用情况,并和九驿街道办事处党工委副书记陈保就如何加强工作站建设交换了意见。在交谈中,杨波强调科普示范引领站是近身服务群众为出发点和落脚点,是接长科协手臂,不断延伸科普组织的服务能力,为群众提供优质、高效、便捷的科普技能服务,是科普工作落到基层、落到实处的具体表现。

为进一步加强对安置点群众的联系和服务,县科协以科普+为导向按照共建共享整合融合简洁集约开放联动的思路,在已建群团工作站的基础上,打造集约化、开放式、共享性的科普示范引领不断扩大科普宣传的覆盖面将更多的科普资源和科技力量下沉到基层着力打通联系服务基层群众的最后一公里”,增强群众内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、过上美好生活,实现农民到市民的华丽转变。(撰稿:陈立平  审核:杨波

版权所有 @ Copyright 2013. 亚搏体育网站
黔ICP备13004617号-1

xxfseo.com