当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市亚搏体育网站科协赴金海湖新区、百里杜鹃管理区开展全民科学素质工作调研指导
2020/7/31 17:11:02   来源:本站   作者:管理员   人气:251次

为推动全民科学素质工作持续健康发展,做好迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查准备工作。7月28-29日,毕节市亚搏体育网站科协副主席罗丽赴金海湖新区、百里杜鹃管理区开展全民科学素质工作调研指导。

在金海湖新区与有关领导进行座谈

7月28日,在金海湖新区,罗丽与金海湖新区管委会副主任曾艳、区科协主席陈世平等有关同志就如何提升重点人群科学素质、做好迎检宣传工作、营造良好社会氛围等具体问题交换了意见。

在百里杜鹃管理区与有关领导进行座谈

7月29日,在百里杜鹃管理区,罗丽与百里杜鹃管理区党工委委员、组织部部长彭婷、区科协主席杨思新等有关同志就开展好全民科学素质工作、做好迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查准备工作等内容进行了座谈。

罗丽指出,公民科学素质提升是实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会的群众基础和社会基础。我国公民科学素质整体水平提升较快,但我市公民科学素质水平距全国、全省平均水平仍有差距。第十一次中国公民科学素质抽样调查即将在我市开展,调查结果将直接关系到省政府下达的“到2020年,毕节市亚搏体育网站公民具备科学素质的比例达到4.8%”目标的完成。各县(区)要采取强力有效措施,进一步加大工作力度,结合当地实际,利用各类平台,采取多种形式,全面提升区域内公民科学素质,配合做好抽样调查迎接工作,真实、客观反映我市公民科学素质水平。

在彝山花谷科普教育基地进行调研指导

罗丽一行还深入到百里杜鹃鹏程管理区彝山花谷科普教育基地、普底乡红丰村乌蒙菌业科普示范基地等对基地建设情况进行了实地调研指导。

罗丽在调研时强调,科普教育基地在建设过程中要注重发挥科普教育作用,有主题明确的科普内容,经常性开展科普活动,要加强科普设施建设,积极探索基地建设工作和开展科普活动的新思路、新方法,努力开拓创新,吸引或组织公众在基地参加科普教育活动。科普示范基地要积极广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众,有特色、有实效的科普活动,要常年开展面向农村居民、农村青少年的科普讲座、展览、培训、咨询等科普活动,充分发挥示范带头作用,带动周边群众学科学、用科学,依靠科学技术实现脱贫致富。

在乌蒙菌业科普示范基地进行调研指导

向基地工作人员了解菌种生产情况

(撰稿:黄坤;审核:孙超)

版权所有 @ Copyright 2013. 亚搏体育网站
黔ICP备13004617号-1

xxfseo.com